首页
高了鱿鱼身价 鼓了渔民钱包


发布日期:2017-11-20
浏览次数:
字体:[ ]

  “去年远洋鱿鱼的销售价格只有7000多元一吨,今年,赤道渔场鱿鱼销售价格比去年提高了2500元一吨。”说起今年远洋鱿鱼生产效益,普陀区乐投|信誉平台行业协会秘书长吴全康言语里满是喜悦,他说,这主要得益于专业联合销售组织的联合销售模式,进行鱿鱼统一进库仓储、定价销售、资金回笼、分配管理,抱团向市场要效益。

  多年来,他们紧紧抓住国家鼓励发展乐投|信誉平台相关扶持政策的机遇期,艰苦创业,群众性乐投|信誉平台从无到有、从小到大。目前,乐投|信誉平台船队发展已成规模,乐投|信誉平台船队规模在全国县(区)级占领先地位。2016年,全区鱿钓企业共18家,远洋鱿钓渔船246艘,捕捞鱿鱼18.9万吨,创产值14.4亿元。去年,普陀区还被中国乐投|信誉平台协会授予“中国鱿鱼之乡”的荣誉称号。 随着远洋鱿钓规模不断扩大,鱿鱼产量增加,本地鱿鱼销售价格10年来一再走低,再加上劳务费用、生活成本、船舶修理费用等生产成本直线上升,普陀区远洋鱿钓也出现了“丰产不丰收”成的局面,一定程度上制约着该区远洋鱿魡业稳定健康发展。

  去年10月,普陀区远洋鱿钓渔船金海711、宏润668、润达610等几艘渔船尝试到赤道渔场进行鱿鱼捕捞作业。事实证明,这次尝试大获成功。随后,各鱿钓企业纷纷派鱿钓船前往赤道渔船。赤道渔场鱿鱼捕捞船队规模逐渐扩大,增加到140多艘。产量有了,如何将这些产量转化为良好的经济效益成为了各远洋鱿钓企业思考的问题。今年2月,普陀区乐投|信誉平台行业协会牵头召集相关鱿钓企业负责人共同商量赤道渔船生产及鱿鱼销售问题。会上,舟山宏润乐投|信誉平台有限公司董事长陈春杰提议组建赤道鱿鱼专业合作销售联合组织。这个提议立即得到了在座所有鱿钓企业的一致赞同,赤道渔场鱿鱼专业联合销售组织应运而生。

  目前,赤道鱿鱼专业合作销售联合组织共有17家远洋鱿钓企业约160只远洋鱿钓船。联合销售组织由区乐投|信誉平台行业协会牵头、服务、监督,各远洋企业及传动共同组织、实施、管理。联合组织成员把鱿鱼卸入联合组织指定的冷库,由联合组织统一销售。联合组织掌握鱿鱼销售动态、合理制订销售价格,负责统一销售,销售款项统一进账。“鱿鱼的售价我们先根据生产成本进行测算,包括运费、柴油、船员工资,在这些生产成本的基础上根据市场行情适当盈利,进而定价销售。”陈春杰介绍说。

  截至今年6月底,以赤道渔场为主的鱿钓项目已生产、销售鱿鱼约11.5万吨,其中,赤道渔船捕捞鱿鱼7.5万多吨,经济效益达2亿元,产值远高于去年同期水平。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统